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A 20 anos no ramos de alimentação com uma ampla experiencia em almoços e jantares personalizados e eventos em geral o Chef Leandro Silvano hoje se dedica ao próprio negocio, oferecendo jantares e almoços personalizados, cardápios temáticos e termo emocional em sua residencia ou evento.

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1/02/2010

Introdução a Cozinha Molecular


O Que é gastronomia molecular ou cozinha molecular?

Existem diferenças entre elas embora sejam semelhantes

Gastronomia Molecular: é o estudo científico dos processos químicos e físicos que ocorrem durante o cozimento. É possível criar novos métodos, técnicas e equipamentos, além de aperfeiçoar os já existentes.

Cozinha Molecular: utiliza os conhecimentos descobertos da gastronomia molecular em seus pratos.

De onde vem? Quem inventou?

“Sabe-se mais sobre o interior de uma estrela do que de um suflê”, evidenciou o cientista húngaro Nicholas Kurt. Com efeito, ele trabalhou no projeto da bomba atômica no período da Segunda Guerra Mundial. Embora pareça um bocado curioso, Kurt tornou-se figura elementar na Gastronomia Molecular justamente em função do uso de tais conhecimentos físicos.

Historicamente, a Gastronomia Molecular desenvolveu-se entre 1908 e 1998. Os precursores desta ciência foram Kurt, já citado, e o físico-químico francês Hervé This.


Ambos exploraram a cozinha como outro laboratório qualquer. Dedicaram-se à especulação e ao conhecimento dos processos químicos e físicos, bem como às conseqüências de um ritual tão comum: cozinhar.

São cinco os objetivos principais da gastronomia molecular:

1. Criação de uma Antropologia Culinária – recenseamento e exploração físico-química das “dicas” culinárias;

2. Introdução de Matemáticas Culinárias – modernização de práticas culinárias visando aperfeiçoamentos;

3. Experimentação – introdução de instrumentos, métodos e ingredientes novos na cozinha doméstica ou de restaurante;

4. Inovação – criação de novos pratos, com base na análise de iguarias clássicas;

5. Divulgação – apresentação da ciência ao público, considerando as práticas culinárias.

3 comentários:

  1. POR FAVORRRRRRRRRR SOU BARTENDER E DONA DE UMA EMPRESA DE BARTENDERS, PRECISO DE UM CONTATO CASO POSSAM ME AJUDAR A APRENDER A MIXOLOGIA MOLECULAR, MUITO OBRIGADA, KAROL GRILLO: 78182853 / id: 13*542171

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  2. OPS, MEU DDD É 19, DE CAMPINAS.ESQUECI POIS ME EMPOLGUEI....KKKK...OBRIGADA.

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  3. www.gastronomylab.com O chef Kaka tem varios cursos ótimos.

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