Porção para 04 pessoas
Ingredientes
1 kg de maminha
350 g de mandioquinha
100 ml de creme de leite
50 g de requeijão ou outro queijo cremoso de sua preferência
6 g de gelatina sem sabor
5 g de lecitina de soja
Sal e água para a salmoura
Modo de preparo Maminha
Deixar por 15 minutos.
Retirar, temperar com pimenta do reino, selar a vácuo e em seguida colocar no termocirculador ou forno combinado (modo vapor) em temperatura de 60,5° por aproximadamente 02h03min
Modo de preparo Mandioquinha
Cozinhe a mandioquinha no microondas ou em água até derreter, amassar e passar pela peneira, para que não fique com pedaços. Adicionar então o creme de leite, o requeijão, a lecitina e bater com o mixer até finar uma solução homogênea, por fim adicionar a gelatina já hidratada em água quente.
Colocar o creme na garrafa Sifão e colocar 2 cápsulas de gás uma a uma sempre agitando bastante.
Reservar em um banho Maria para manter aquecido até a montagem dos pratos.
Retire a maminha do saco a vácuo cortar em cubos (efeito visual).
Em uma frigideira refrataria bem quente com o óleo saindo fumaça, colocar a maminha somente para caramelizar (fazer a crosta), em seguida montar o prato como preferir.
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